商品レビュー

尾西食品 炊き込みおこわ 100g


ご購入はこちら

お客様のレビュー

     2014/07/20   ar...   さんからのレビュー

このレビューが参考になった 0

先日のキャンプで小6の息子に食べさせたら、、、 これがもう大満足!!在庫がなくなったら常備 しておきたい逸品です。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

ログイン してレビューを投稿!会員登録(無料)がお済みでない方はこちら

     2013/11/17   in...   さんからのレビュー

このレビューが参考になった 0

サタケより何故か嵩張らない尾西。 山での2日目以降の昼食用に使用。 朝お湯入れてそのままザックへ。 昼には冷めているが炊き込み系は冷めても美味しいと思います。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

ログイン してレビューを投稿!会員登録(無料)がお済みでない方はこちら

     2011/01/04   ko...   さんからのレビュー

このレビューが参考になった 0

防災用、キャンプツーリング用を兼ねて購入しました。 まだ食べていません。 乾燥していて軽いので持ち運びもラクだと思います。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

ログイン してレビューを投稿!会員登録(無料)がお済みでない方はこちら

     2010/09/29   by...   さんからのレビュー

このレビューが参考になった 0

いつもは低地でのキャンプがおもなんですが、今回は冬の穂高連峰に登りに行くということで軽量化のためにアルファ米を試食目的で購入しました。 初のアルファ米の感想ははっきし言って「かなりまずかった」です。最近はカップラーメンもかなり進歩してきていますが、アルファ米はまだ進歩が遅くあまりおいしくないです。しかし、ご飯と具はしっかりしていますので味はどうとも栄養は取れるので使用したいと思います。 ちなみに量の方は、100gでは少ないと思うので200gは一食で使うと思います(山登りだと)。 あと、スプーンはいるのでしょうか……??べとべとしていて使いにくいし、何個もあるとかさばります…… まぁ、アルファ米と言ったら尾西食品さんなので山の上でおいしく食べたいと思います。山の上だとなんでもおいしく感じますからね^^

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

ログイン してレビューを投稿!会員登録(無料)がお済みでない方はこちら

     2009/05/15   ti...   さんからのレビュー

このレビューが参考になった 0

初めて購入しましたが、美味しく食べました。お湯で15分程度でできるのでお手軽です。キャンプ用にまた購入したいと思います。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

ログイン してレビューを投稿!会員登録(無料)がお済みでない方はこちら

     2008/09/17   no...   さんからのレビュー

このレビューが参考になった 0

袋を開封してお湯を注ぎ、チャックをして密封し20分ほど待つとふっくらと炊き上がりのようになります。北海道人にはちょっと薄味ですが美味しいです。プラのスプーンが付いていますので、お湯だけあれば鍋も食器も汚しません。水の場合は50~60分待つと書いてありました。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

ログイン してレビューを投稿!会員登録(無料)がお済みでない方はこちら

     2008/01/13   pa...   さんからのレビュー

このレビューが参考になった 0

パッケージが変更され賞味期限が右上に大きく表示されるようになりました。 注水線よりも若干大目に水(お湯)を注ぐと上のほうの米まで十分に水分が行き渡るようです。ジャストだと出来上がったときに上のほうにカピカピになった米があったりします。 だしも利いていて相変わらず美味しいです。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

ログイン してレビューを投稿!会員登録(無料)がお済みでない方はこちら

     2007/10/28   ka...   さんからのレビュー

このレビューが参考になった 0

 山小屋での早立ち、ハイキングの昼食に良く利用します。  山小屋でお湯を入れてから出発すれば昼食事にはすく食べられる。お湯を注水線より私はやや多めに入れ、少し、柔らかめに。味も良く温かいお茶やスープ等があれば美味しく頂ける。保温材で包んでおくといいですね。  お湯があればどこでも利用できるので携帯コンロ、クッカーを持参すれば更に美味しさが広がります。  他にも数種類あるのでその時々のお好みに合わせて利用している。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

ログイン してレビューを投稿!会員登録(無料)がお済みでない方はこちら