総合評価
初心者 5.0 ( 1件 )
経験者 4.8 ( 4件 )
LODGE(ロッジ) 【国内正規品】LOGIC 10・1/4インチスキレット
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お客様のレビュー
2019/07/05 na... さんからのレビュー
一人分などにもってこいです!
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2018/01/13 ch... さんからのレビュー
熱伝導が良く、今のところ何を作っても美味しく料理できてます。 非常に安く良い買い物ができたと思います。
2017/08/12 sh... さんからのレビュー
ここが一番安い。 スキレット買ったらカバーが無いとね。
2017/05/15 mu... さんからのレビュー
想像していた通り少し重たいですが、慣れたら大丈夫だと思います。蓋も安ければ購入したいですが、また今度の機会に検討します。
2016/05/22 sy... さんからのレビュー
重いですが、料理が美味しく仕上がります。そのまま食卓に並べてもオシャレです。 IHで使用していますが、普通のフライパンを使うことがほぼ無くなりました。 手入れは使用後にタワシでこするだけです。
2014/07/29 bi... さんからのレビュー
同じサイズのダッチオーブンとセットで買いました。 スキレットは大きく、ステーキから、汁物まで行けます。 ダッチオーブンよりも軽くて、性能は同じと本でも書いてありました。 ただ、手入れは面倒です。。
2014/05/31 ca... さんからのレビュー
家でステーキを焼くとき等に活躍しています。 家族5人だと、何回かに分けて焼かないとならないので、 12インチの方が、いっぺんに焼けてよかったかも。 フタは、普通のフライパン用のフタを使っています。
2014/04/10 po... さんからのレビュー
重いです。普通のフライパンの重量と比べたらだめですね。その分蓄熱効果が高いんだろな。家のキッチンで使ってます。
2014/02/27 ke... さんからのレビュー
値段以上の優れものです。 使用後のメンテナンスも慣れれば面倒ではありません。 料理の味が1ランクアップしました。 困る事と言えば、重いくらいです。 本体・中身・蓋のトータルウエイトは手首にきます。 両手で持てばいいだけの話ですが。
2014/02/06 hi... さんからのレビュー
さっそくインドアで煮込みハンバーグを作ってみました。出来上がりはベリーグッド!さすがこの重量感。圧力鍋に比べてふっくらおいしくできました。
2014/01/15 sy... さんからのレビュー
今まではダッヂオーブンを使用していましたが、 大きすぎて使う期会が少なくなってしまっていたので 思い切ってスキレットを買い足してみました。 家族4人分のグラタンや煮物なども充分調理できるのでとても重宝しています。 パエリヤなどはとても作りやすかったです。 ダッヂオーブンよりも手軽な感じなので、 ダッヂオーブンは少し・・・と思われている方はスキレットからスタートすると ハードルがとても下がるように思います。
2013/08/14 cr... さんからのレビュー
想像以上にいい品でした。焼き物、蒸し物何をしてもおいしくできました。
2013/06/06 mo... さんからのレビュー
目玉焼きひとつとってもフライパンで焼いたものよりおいしかった。 普通に家庭用として使ってます。
2013/04/18 hc... さんからのレビュー
大きめのスキレットを探してまして、ようやく見つけました。お安いし、送料無料!さっそくチキンのローズマリー焼きをつくりました。焦げ付きもなく、ジューシーに出来てびっくりです。すぐに使えるのも魅力でした。
2013/04/09 ak... さんからのレビュー
同社の8インチが使いやすかったのですが、2.3人分の料理には少し小さかったので、こちらを購入しました。片手で持つのが少し重たいですが、やはりいろんな料理で味が全然違いました。
2013/04/06 ga... さんからのレビュー
これ最高です。まだ家で使っただけですが肉、ハンバーグともジューシーにふっくら焼きあがります。熱の蓄積が半端なく、肉を投入してもジュージュー焼きます。そして外を一気に焼いてうまみを中に閉じ込めています。この重さ、この厚みがこれほどの効果を出しているとは。男の料理が楽しくなりました。 本体非常に熱くなり冷めにくいので火傷には注意が必要で、ハンドルも非常に熱くなります。軍手ではまず持てないので、皮の手袋が必要になります。 調理していると、表面張力(毛管現象)で油が全体にしみてきます。もちろんハンドル部にも。手袋に油が付きますがあきらめるか、専用のカバーを付けるのが良いかもしれません。 美味しく調理するに当たって、専用の蓋の使用をおススメします。 まず、密閉性が高くなるので具材への熱の伝わりが全然違います。また、蓋裏の無数の突起が内部の水分を雫にして、具材に落ちるのでジューシーに仕上がります。 手入れは洗剤洗いはNG。油分をふき取って少量のお湯を入れ(熱いうちに水は絶対NG)蓋をし湯を沸騰させ、こびり付きを取ります。(簡単に取れます)その後湯または冷めてから水ですすいで、水分をふき取ったあとに火にかけ、温まったらオリーブオイルをペーパーで満遍なく塗ります。 こう書くと面倒なようですが、実際やると大した手間ではありません。あの美味しい料理が出来るのなら面倒だと思えないくらいです。 キャンプだけで使うのがもったいないです。普段から使えるフライパンとしておススメです。
2013/02/28 yo... さんからのレビュー
丁度、家で使っていたフライパンを、買い替えようと思っていた時、お手頃金額だったので、購入しました。IHを使っているので、以前のフライパンは底が、べなべなになっていましたが、これは全くならず、使い心地よいです。テフロン加工された物だと、使っていく内にはがれて、焦げ付く様になりますが、焦げ付く等ありません。
2013/01/07 ts... さんからのレビュー
10インチは他社のダッチオーブンを使っており、蓋共用の関係でなかなかこのスキレットを買えずにいましたが、 やっと買えました、蓋はこれから単品で買うかキッチンオーブンを買うか考えています。 使い勝手はハンドルがあり両手で持てるので楽だし安心です。 今まで家庭ではロッジの9インチスキレットと10インチのダッチオーブンを使い分けてよく使っていましたが、これひとつでかなりいろいろな料理が出来そうです。
2013/01/07 ji... さんからのレビュー
1980円だったので購入。 鉄フライパンは、板物を使用してた事はあるのですが、鋳物は初めて。 長所 保温性が高いので、偏らず均一に火が通る 表面の凸凹なので板物よりも、食材がくっつきにくい 両手で持てるようになっているのがいい 短所 重い 出来たら2枚買って上下で使うと良いです。
2012/12/24 wa... さんからのレビュー
欲しかったのですが我慢しておりました。 でもセールで安くなっていたので、ついに購入!! さて、何を作ろうかなぁ♪
2012/11/24 ma... さんからのレビュー
今まで12インチのディープ型でパエリアを作っていたのですが、 こちらの方が使いやすいということを聞き購入しました。 片手でももてることと、フライパン感覚でキッチンでも気軽に使えることが、 大きな違いです。 通常のフライパンとの違いは、重いことと、取っ手が非常に熱くなることと、 いつまでも熱いままであることです。 焼き餃子もおいしく仕上がりました。
2012/10/25 ma... さんからのレビュー
オーブン購入したら、こいつもセットで必要でしょうと、自分で自分を説得?? いい重さですね。 これ以上だとチョイ厳しかった。(12 にしようかと迷いました。) あとは、何を料理するかですね!
2012/09/24 ha... さんからのレビュー
重厚感があり一生物を手に入れたと非常に満足しています。 どこの大型スポーツ用品店に行っても3000円を下る事はなかったので、今回は即購入でした。 10inchのダッチオーブンのフタを併用して使おうと思います。
2012/08/15 pi... さんからのレビュー
1年で使えなくなるT-falを買うならば一生使えるスキレットがいいですね。 正直この価格は定価でも激安と、個人的には思います。 使用後も洗剤で洗わないので、逆に手入れは楽です。 自宅でもアウトドアでも一つあれば便利!という製品ではなく あれば料理がグッと美味しくなる製品です。
2012/08/13 ko... さんからのレビュー
早速ハンバーグ、チヂミ、ホットケーキなどを焼きました。どれも美味しく焼き上げることができました。 家でホットプレートなどで焼くのとは格段の差があります。 ふわふわで、本当に美味しく焼き上げることができので、買ってよかったです。 持ち手が2つついているので、重たくても持ちやすくなっています。 これまで、ダッチオーブンだけで料理していましたが、料理の幅が広がりそうです。
2012/05/29 oj... さんからのレビュー
友人がBBQに持ってきていて、「これすごくいいよ。普段使いもできるし、何より料理が美味しくできる。絶対に一つは持っていた方がいいよ」とすすめられ、見た目も良かったのですぐに購入。 既にシーズニングがしてあるからすぐに使えるし、確かに料理も美味しくできました。 合わせて購入した蓋をしてジャガイモや人参をまるごと調理。 素材の味がギュッと詰まって本当に美味しかったです。 このサイズはさすがに重いですが、反対側にも持ち手が付いているので9インチより持ちやすいのでは? と思うので、このサイズにして良かったと思っています。 一生大事に使って行きたい逸品です。
2012/03/18 qy... さんからのレビュー
ダッチオーブンでピザ焼きにはまってしまい、ピザ専用にスキレットを購入しました。 LODGEの10.1/4インチとコールマンの10インチの本体、蓋ともに相性抜群です。 LODGEのスキレットで上火が必要なときにコールマンの蓋を利用しています。 最近のLODGEの製品はシーズニング済みなので、利用はじめが楽で助かります。 でも、はじめの焼入れだけは念のためしっかり実施しました。
2011/08/29 s-... さんからのレビュー
ステーキを失敗せずおいしく焼けます。焼肉用の肉なら網焼きでいいですが、ステーキはやっぱりスキレットです。
2011/07/13 ha... さんからのレビュー
4人家族で手ごろな大きさです。満足しています。
2010/03/02 ka... さんからのレビュー
手軽なお値段でプロ級の味を表現することができます! ハンバーグ、照り焼きチキン、ロールキャベツ等とてもおいしくできました!! 鉄鍋って本当に不思議ですね! 同じ食材でも鉄鍋で調理すると味が違うんですから!
2009/12/03 ro... さんからのレビュー
家で使ってます。 やはりテフロンのフライパンとは違いますね。 ただシーズニングもう一度行った方がよいかも
2009/10/02 bi... さんからのレビュー
使い込んでいる12インチのスキレットがあるので、 必要だった訳ではないのですが、自宅のフライパンサイズだと もっと気軽に使えるかな?と思い購入しました。 LOGICといえども、もう少し焼きこんでから使いたいですね~。
2009/09/07 na... さんからのレビュー
家でステーキを焼くために購入。 おいしく焼けるので大満足! ステーキだけでなくいろんな料理に使っていきたいです。
2009/06/04 ao... さんからのレビュー
料理がプロ級の腕前になります。 ステーキ、ハンバーグ、オムレツなど、普段の料理も 格段おいしく仕上がります! そんで、やっぱりLODGEのブランドがいいですよね。
2009/05/28 mo... さんからのレビュー
お肉を単に焼くだけでも、フライパンより鉄製の方が美味しく焼けます。上火を必要としない料理の時は、活躍します。使用後のお手入れは、新聞紙で汚れを大まかに取り除き、水と亀の子たわしで洗って火にかけて水分を飛ばして、少量垂らしたオリーブオイルを新聞紙で伸ばすだけ、と慣れれば、割と簡単です。使い込むほど、オイルを使用しなくても良くなってきます。
2009/05/04 to... さんからのレビュー
我が家は全くのインドア夫婦ですが、先日主人が「潰瘍性大腸炎」と診断され 食事を根底から見直さなくてはならなくなってしまいました(TmT) そこで、3年使い込んで油無しではくっついてどうにもならないテフロンを葬って、鉄フライパン(この病気は貧血になりやすいので…)に変えようと思いたち、2日間まるまるネット検索。。。 そこで初めて「スキレット」なるものを知り、この商品を購入するに至りました。 到着後、一応シーズニングを数回繰り返したあとは、殆ど油を引かなくてもパスタもくっつかないし、ムニエルもパリッと焼けて美味しかったです。 お値段も日本製の南部鉄よりリーズナブルで本当に満足しています。 今まで気付きませんでしたが、アウトドア用品って、他の調理器具等も一般用よりカッコイイですね。 これからはまずはこちらを探して見ようとおもいます。 ありがとうございました!
2008/09/27 hi... さんからのレビュー
早速ステーキを焼いてみました。フライパンの時には、硬くなって子供が食べずらくしていたものが、とても軟らかく焼くことができます。 コツは、はじめにスキレットをプレヒートしておいて、焼き始めたら中火以下にしぼって焼きます。最初は両面とふちを焼きこみ それぞれ焼き目がついたら、後は好みに合わせてじっくりと焼きます。 余熱を十分にもっているので、短時間で表面が焼けるので、肉汁がしっかりと封じ込められて、しかも短時間に熱がはいるので、硬くなる前に焼き上げることができるようです。 いままで、ステーキを焼くのを避けてきた、ママも焼けるようになりました。 らくちんらくちん。。。
2008/08/26 hi... さんからのレビュー
ステーキをフライパンとまったく異なった次元で焼くことができました。 ステーキにしっかり 荒挽きコショウと塩をすりこみます。 スキレットをプレヒートしたのち、バージンオイルを若干ひいてガーリックスライスを入れてガーリックオイルにします。 ステーキをのせると、あっという間に ステーキの半分まで火がとおってしまいます。 すぐに 裏返しにしてさらに加熱して、火がとおったら完成、食べてみましたが、ステーキ○より美味しいと、娘が絶賛してました。 じっくり焼きこんでも、表面に焦げができにくいのが スキレットのすごさだと 実感しました。 我が家では、ステーキ = スキレットの公式ができました。ぜひ お試しください。
2007/08/19 ke... さんからのレビュー
シーズニング済みのため、すぐに使い始めることができます。 ただし、本当に使いやすくするためには、使い込むことが必要です。 また、コンボクッカーのふた(スキレットとして使えますよね)に比べ、 ハンドル周辺部分に直線が多く、素手で持つと手が痛くなります。 もっとも、スキレットはグローブやミットで持つものなのでしょうけれど。
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