商品レビュー

SOTO キッチン香房 ST-125

総合評価

4.8 15件のレビュー)

初心者 4.7 ( 3件 )

経験者 5.0 ( 3件 )


SOTO キッチン香房 ST-125


ご購入はこちら

お客様のレビュー

レビュー 5 経験者( 5年以上 )

 2022/01/08   xt...   さんからのレビュー

このレビューが参考になった 0

1~2人分でで鍋を作り、〆のうどん・雑炊まで作れます ステンレスなので慣らしをせずにガンガン使えます 木製の蓋が付属してますが、最初に煮炊きすると木の香りが強くなります 気になる人は同社の17cmのフライパンの蓋がジャストサイズなのでそちらに置き換えるのもいいかもです

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

ログイン してレビューを投稿!会員登録(無料)がお済みでない方はこちら

レビュー 4 初心者

 2017/06/10   ch...   さんからのレビュー

このレビューが参考になった 0

チップの量と燃焼時間を間違わなければ、簡単かつ短時間で美味しい燻製が作れます。 面倒なお手入れは、激落ちくんを使うと比較的簡単にキレイにできました。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

ログイン してレビューを投稿!会員登録(無料)がお済みでない方はこちら

レビュー 5 経験者( 5年以上 )

 2017/05/19   ZU...   さんからのレビュー

このレビューが参考になった 0

以前、ダッチオーブンで燻製を作りましたが、使用後の手入れの大変さから、こちらを購入しました。一度に作れる量は少ない物の手軽さ、値段的にとても良いと思います。ただ、キッチンでの使用は換気扇の下であっても家の中に匂いが回ってしまうと予想します。他の人のレビューでは、簡単においしい燻製ができるということが多く書かれていますが、4回試しましたが、食材が焦げ臭くなったり、十分な燻製ができなかったりと、試行錯誤をしています。場所さえ確保できれば、すぐに再チャレンジ出来ることもあり、製品自体はよいので、あとは練習を重ねるだけです。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

ログイン してレビューを投稿!会員登録(無料)がお済みでない方はこちら

レビュー 5 初心者

 2016/06/23   ni...   さんからのレビュー

このレビューが参考になった 0

 実際にキッチンで使ったことはなく、家のウッドデッキで使ったのと、キャンプの際に使用しました。 キッチンで使うと、匂いなどがかなりついてしまうものと思われますが、 外で使う分には非常に良い物です。  2週間のうちに、場所を変え3回ほど使いましたが、いずれも失敗することなく美味しい燻製ができました。  キャンプの場合には、通常は燻製だけを作ることはなく、焚き火台で焼き物をするなど、他の料理も作ることに なることが多いのかなと思います。そのため、この道具で一度に作れる燻製の量は少ないのですが、 うちの場合には他の料理を食べた上で燻製を作りましたので、1回分だけでお腹のほうは満足してしまいました。 うちの場合には大きさも十分でしたが、道具としての性能もこれで十分だと思います。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

ログイン してレビューを投稿!会員登録(無料)がお済みでない方はこちら

レビュー 5 初心者

 2016/01/22   br...   さんからのレビュー

このレビューが参考になった 0

換気扇を十分働かせれば自室のキッチンでも十分に使用できました。 あまりたくさん食材を乗せることは出来ませんが、基本的に熱薫用で短時間の使用が中心になるため、 少人数の燻製程度ならこれでも十分な大きさだと思います。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

ログイン してレビューを投稿!会員登録(無料)がお済みでない方はこちら

レビュー 5 経験者( 5年以上 )

 2015/11/08   hi...   さんからのレビュー

このレビューが参考になった 0

いままでキャンプで段ボール型やらでスモークやりましたがどうも時間は掛かるしイマイチでしたが、これを買ってすぐに家で試してみてビックリ!こんなに早くできあがるもんなんですね。値段の割にちょっとショボい感じもしますが、一生モノでも無いので良しとしましょう。買って良かったです。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

ログイン してレビューを投稿!会員登録(無料)がお済みでない方はこちら

     2014/04/13   ay...   さんからのレビュー

このレビューが参考になった 1

始めての燻製をつくり、上手くいきました。 ウインナー、うずらの卵、ベーコンなど、30gのチップで所要時間は30分程度でした。 一度に多く作れませんが、自分は満足しています。 キッチンの換気扇は強にして、終わった後は早めに洗って、 チップのカスもきちんと始末しないと、匂いが結構残ります。 購入を考えている方にはお勧めです。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

ログイン してレビューを投稿!会員登録(無料)がお済みでない方はこちら

     2012/10/07   ya...   さんからのレビュー

このレビューが参考になった 0

 小さいものでしたら、何の難しさもなく、初心者でしたが、 初回からおいしい燻製ができました。  お手軽、なんちゃって的な良い道具だと思います。  熱源がなくてもいけますよ。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

ログイン してレビューを投稿!会員登録(無料)がお済みでない方はこちら

     2012/09/01   ns...   さんからのレビュー

このレビューが参考になった 0

3分でできるとありますが、個人的にはじっくりスモークされている方が好みなので、 15分くらい火にかけて使用しています。手軽でかさばらないので便利です。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

ログイン してレビューを投稿!会員登録(無料)がお済みでない方はこちら

     2012/06/24   or...   さんからのレビュー

このレビューが参考になった 0

100均捨ステンボールでもいいけど 取っ手付きが使いやすい! 網もふたが隙間あくようになってます。 もうちょっと安くてもいいかも。 でも、うちでは大活躍の一品。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

ログイン してレビューを投稿!会員登録(無料)がお済みでない方はこちら

     2012/05/20   os...   さんからのレビュー

このレビューが参考になった 1

小型でコンパクトですので,大きな食材をのせることができませんが, 逆に,様々な種類の食材を少しずつ燻製するには最適です。 (チーズ,ウズラのゆで卵,ベーコンの小さな塊,ササミなど) 本体と鍋の間のすき間が絶妙で,煙の出方がとても良い感じです。 予め加工済み(加熱済み)の食材に燻薫をつけるだけなら, まず初心者の方でも失敗しないと思います。 鶏ムネ肉をタバコ箱サイズのブロックに切って,生から燻煙しても,  きちんと中心部まで火を通すことができました(中心温度75℃以上クリア)。 (20分間ほどかかりますので,チップは数回に分けて鍋に入れることになります。) パサパサにはならず,鶏ハムとして美味しく頂きました。 屋外への持ち運びや収納にも苦にならないサイズですので便利なアイテムです。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

ログイン してレビューを投稿!会員登録(無料)がお済みでない方はこちら

     2012/02/18   pc...   さんからのレビュー

このレビューが参考になった 0

使いやすくコンパクトで100点です。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

ログイン してレビューを投稿!会員登録(無料)がお済みでない方はこちら

     2009/09/08   ke...   さんからのレビュー

このレビューが参考になった 0

友人がバーベキューでスモークチーズ等を作ってくれて、どうしても欲しくなり、自宅でも使えるこちらを購入。 自宅で使用の際は要要換気ですが、とても満足してます!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

ログイン してレビューを投稿!会員登録(無料)がお済みでない方はこちら

     2009/08/24   tr...   さんからのレビュー

このレビューが参考になった 1

 2バーナで使用しています。大きさが手軽で煙の排出も絶妙なので失敗はあり得ません。ただしコンパクトさ故、1回に調理できる量は大人のツマミ2人分もありませんので、次から次へと忙しくなりますが、違うスモークチップ/食材をアレンジ出来る・・・と、ポジティブに考えれば、苦になりません。あれば、おもちゃ的な存在として楽しいものです。 当然、スモークの香りとヤニは鍋に残りますので、小さい鍋として他の調理への流用は避けたほうが無難です。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

ログイン してレビューを投稿!会員登録(無料)がお済みでない方はこちら

     2007/07/24   tk...   さんからのレビュー

このレビューが参考になった 0

タダの中華鍋!?と思いきや、便利です。 本格的なスモーカーと違い、スモークできる食材の大きさに限界がありますが、逆に言えば非常にコンパクト、キャンプやBBQに気軽に持ち出せて重宝してます。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

ログイン してレビューを投稿!会員登録(無料)がお済みでない方はこちら