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■材料 |
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なす・・・2本
ししとうがらし・・・4本
長ねぎ・・・1/2本
しょうが・・・1/2片 |
めんつゆ ・・・大さじ6
和風だし・・・少々
水・・・大さじ4
揚げ油・・・適宜 |
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■作りかた
- なすはへたを取って縦に半分に切り、皮に切れ込みを入れる。ししとうは、切れ目を入れる。長ねぎは小口切りにする。
- 揚げ油を170度の中温に熱して、ししとうをさっと揚げる。なすは皮目を下にして揚げ、しんなりしたらバットにとり、油をきる。
- 熱いうちにめんつゆと和風だしと水を合わせて長ねぎを入れたものに漬け、10分程度漬込んだ後に器に盛り、せん切りにしたしょうがを添える。
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■材料 |
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ナス…4本
生ハム…4枚
パルメザンチーズ
…大さじ4 |
塩・こしょう・揚げ油…適量
ミートソース…1コ |
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■作りかた
- ナスのヘタを取ってタテ4等分の薄切りにし、塩・こしょうを振ってしばらく置きます。
- ナスの水気をキッチンペーパーで押さえ取り、高温の油で揚げます。
- 耐熱容器に揚げたナス、生ハム、ミートソースを交互に重ね入れ、パルメザンチーズを振って200度のオーブンで15分焼けば出来上がり!
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