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■材料 |
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ささみ・・・12本
塩・・・適量
オールスパイス・・・適量 |
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■作りかた
- 前の晩から、塩・オールスパイスをすり込んでおく。
- 燻製直前に洗い流す。後は時間をかけてブレンドウッド(さくら2:りんご1)で4時間。
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■材料 |
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手羽先・・・10個
塩・・・適量
オールスパイス・・・適量 |
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■作りかた
- 前の晩から塩・オールスパイスをすり込んでおく。
- 燻製直前に洗い流す。後は時間をかけてブレンドウッド(さくら2:りんご1)で4時間。
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■材料 |
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ベーコンブロック・・・1ブロック
和風スープ・・・2カップ
醤油・・・少々 |
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■作りかた
- ベーコンをスープ・醤油の中に漬け込み2時間以上
- 後は時間をかけてブレンドウッド(さくら1:ヒッコリー1)で4時間。
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■作りかた
- 水分を取り、熱燻(ブレンドチップ)で5〜6分、水分を取りすぎると干からびるので、ポイントはそこ!
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■材料 |
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シメジ・・・1パック
エノキ・・・1パック |
バター・・・少々 |
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■作りかた
- シメジとエノキをホイルに包み、バターで蒸し焼きにします。
- 仕上がり完成まえから火からおろし、皿に移し熱燻(お好みのチップ)4〜5分。
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